Наш сайт призван помочь всем, кто хочет купить или продать щенков йоркширского терьера без посредников.
Йоркширские терьеры в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
Объявления о продаже щенков породы йоркширский терьер с координатами и ценами заводчиков.
Условия размещения объявлений и форма заявки здесь

yorka.ru
Яndex

 

ЙОРКШИРСКИЕ ТЕРЬЕРЫ

  Щенки йоркширских терьеров
  Архивы проданных щенков
  Вязка йорков
  Условия размещения
  Все для йорка
  Выставки
  Стандарт породы
  Происхождение породы
  Пропала собака!
  Статьи про йорков
  Собачьи новости!
  Фотогалерея йорков
  Осторожно, мошенники!
  Голосование
  Отзывы
  Связь с нами
  Форум, общение в сетях
  Интересные сайты



Присоединяйтесь и следите
за нашими новостями:


Instagram 

Персональные странички Клубов, Питомников и Частных заводчиков йоркширских терьеров:
У вас нет Интернет-сайта, но постоянно имеются щенки на продажу?

Добро пожаловать к нам!!!

Условия размещения здесь.


 

> Статьи про йорков


"Где и как приобрести Йорка"

Распечатать    Рекомендовать

Отрывки из будущей книги Стрекаловой Э.Е.

Йоркширский терьерЙоркширский терьер собака компаньон от Бога. Благодаря усилиям кинологов, йорк в наше время превратился в настоящее произведение искусства. Очень многие вспоминают, как они буквально были ошеломлены, увидев впервые эту маленькую, роскошную собачку во всём блеске её сияющих шелков. Но вот что парадоксально, люди заводят йорка, околдованные его сказочной красотой, а любят за необыкновенный ум и доброе сердце. Нам не хотелось бы называть йорка просто комнатной собачкой - смелый, умный, гордый он почти полностью сохранил черты настоящего терьера - силу духа, смелость, неутомимость. И вот ещё один парадокс - такой маленький, что и «мозгов-то у него столовая ложка», а как умён, наблюдателен, находчив, как удивительно адекватен окружающему миру и как тонко он способен воспринимать малейшие оттенки нашего настроения. С детьми он прекрасный товарищ для игр, с подростками готов участвовать в аджилити, спокойный приятель для пожилых людей, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок и поездок на дачу. Йорк легко уживается с другими животными и, несмотря на свои маленькие размеры, нередко назначает себя главным в доме.

Вот портрет нашего героя – маленькая собачка, весом не более 3,178 кг, в шёлковом платье сине-стального окраса, с золотой головкой и осанкой короля львов, изысканно элегантная с любопытно-дерзким взглядом. И снова парадокс - у большинства владельцев нет ни времени, ни энтузиазма для того, чтобы содержать шерсть йорка в выставочной форме и они стригут собак, придавая им вид «вечного щенка», но никоим образом это не снижает огромного интереса к породе.

Практически в любой стране мира йоркширский терьер входит в первую десятку топ - пород. Например, во Франции количество новорождённых йорков, зарегистриро- ванных в племенной книге страны достигло в 2003 году - 4856 особей и опережает таковое за 2002 год - 4691. Здесь по-прежнему наша порода остаётся наиболее предпочитаемой публикой и самой востребованной среди собак компаньонов. Рекордное количество щенков йорка в 2003 году отмечено в Бразилии, где оно достигло 14168 особей и здесь йоркширский терьер безоговорочно лидирует, стабильно занимая первое место среди всех пород. Среди терьеров, а их насчитывается около 34 пород, йорки в последние десятилетия так же занимают первые-вторые места в мировом рейтинге. Снимите шляпы господа!

Страница 1 из 10 | Следующая страница »


Комментариев (0)





<< вернуться   

 
         

> Статьи про йорков > "Где и как приобрести Йорка"



Вход в систему

Ник:
Пароль:
Запомнить меня?

Ещё не зарегистрированны?
Зарегистрироваться!

Забыли свой пароль?